Новости Владивосток

Работник судоверфи в Большом Камне стал жертвой вымогателей

Один из сотрудников судостроительного комплекса «Звезда» стал жертвой вооружённых преступников, угрожавших ему расправой. Вымогатели забрали у молодого человека деньги, документы и автомобиль. Нападавшие также потребовали выплатить им «отступные» в виде 300 тысяч рублей. Преступники задержаны, возбуждено уголовное дело. 

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о преступлении в полицию в середине марта сообщил сам 19-летний пострадавший, являющийся работником судоверфи «Звезда». Молодой человек пояснил, что в его квартиру в Большом Камне пришли трое малознакомых граждан, которые, угрожая пистолетом, стали требовать у него деньги. Уточняется, что незваные гости знали о месте работы пострадавшего и его высоких доходах.

Потерпевшего избили, забрали у него 25 тысяч рублей и потребовали, чтобы на следующий день он приехал во Владивосток, если не хочет более крупных проблем.

Испугавшись расправы, парень выполнил требование злоумышленников и приехал на встречу на своём автомобиле. Там разбойники снова избили его, после чего забрали ключи от квартиры, паспорт и машину марки Toyota Windom. Под угрозой расправы преступники стали вымогать у потерпевшего 300 тысяч рублей, которые он пообещал передать им в ближайшее время.

После случившегося молодой человек обратился в полицию и сообщил о нападениях. Стражи порядка вскоре задержали всех троих вымогателей, которые полностью признали свою вину. Лидером преступной группы оказался ранее неоднократно судимый житель Владивостока.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 


Полная версия сайта