Новости Владивосток

Водитель грузовика, врезавшегося в маршрутный автобус в Находке, был трезвым – Госавтоинспекция

Полиция устанавливает обстоятельства автопроисшествия в Находке, когда грузовик столкнулся с маршрутным автобусом. В результате ДТП пострадали шесть пассажиров общественного транспорта. При этом состояние алкогольного опьянения у водителя грузовика не установлено.

Напомним, сообщение о столкновении транспортных средств Mitsubishi Fuso и Hyundai County в районе Находкинского проспекта, 109 поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Находка днём 17 марта.

Сотрудники ГИБДД установили, что за рулём грузового транспортного средства находился 44-летний мужчина. Он не выдержал безопасную дистанцию до пассажирского автобуса, двигавшегося впереди, из-за этого произошло столкновение. Автобус осуществлял движение по маршруту № 6. На момент ДТП в салоне находились 20 человек.

По предварительной информации, в результате удара пострадали 6 пассажиров автобуса (3 женщины в возрасте 34, 61 и 66 лет, а также трое несовершеннолетних – девочки 11, 13 и 17 лет). Травмирован и 52-летний водитель автобуса. 3 человека госпитализированы, остальным участникам ДТП назначено амбулаторное лечение.


Обновление 14:03: По уточнённой информации пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, в аварии пострадали 7 пассажиров автобуса: женщины в возрасте 34, 61, 66 и 73 лет, а также трое несовершеннолетних.


Водительский стаж мужчины за рулём грузовика – 23 года. К административной ответственности за нарушение ПДД в текущем году его не привлекали. Алкогольного опьянения не установлено.

По факту ДТП проводится проверка, назначен ряд экспертиз. Устанавливается степень тяжести вреда, причинённого участникам дорожного движения в результате автопроисшествия.

Видео @nhk_it


Полная версия сайта