Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали жителей Комсомольска-на-Амуре с партией наркотиков и оружием

Четверо уроженцев Комсомольска-на-Амуре были задержаны полицейскими после того, как в их машине была обнаружена партия запрещённых препаратов и два пистолета. Молодые люди находились в наркотическом опьянении на проспекте Красного Знамени.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, внимание патрулирующих район 14 марта полицейских привлёк подозрительный автомобиль с пассажирами, припаркованный в районе проспекта Красного Знамени, 133. Во время проверки выяснилось, что в салоне Toyota Funcargo находятся четверо уроженцев Комсомольска-на-Амуре с признаками наркотического опьянения.

Прибывшая следственно-оперативная группа с кинологом приступила к досмотру авто. Стражи порядка обнаружили 12 свёртков с подозрительным веществом, весы, стеклянную колбу для курения наркотиков, а также два охолощённых пистолета Макарова с патронами.

Все задержанные были направлены в наркологический диспансер для прохождения экспертизы. Тесты показали, что все они находятся в состоянии наркотического опьянения. На каждого из них был составлен административный протокол по ст. 6.9. КоАП (употребление запрещённых препаратов).

Изъятые в машине свёртки с порошком были направлены на экспертизу, которая подтвердила, что это наркотики. Все подозреваемые в хранении и перевозке партии «синтетики» были доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе проверки выяснилось, что двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности за различные преступления.

Проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Полная версия сайта