Новости Владивосток

В Дальнегорске обвалился рудник – из-под завалов вытащили двух человек

В среду, 17 марта, утром в Дальнегорске обвалился рудник. Спасатели выехали на место происшествия. Под завалами заблокированы два человека.

Сообщение о происшествии поступило в 8:39 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю. В 8:40 к месту обрушения отправилась группа горноспасателей Дальнегорского военизированного горноспасательного взвода в составе 13 человек и двух единиц техники.

В 9:10 спасатели прибыли на рудник. По предварительной информации, внутри заблокированы два человека. 

В 9:30 начались спасательные работы.

Обновление 11:11: Обрушение произошло на руднике горно-металлургического комплекса «Дальполиметалл». 

Обновление 11:23: Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, поступила информация об обрушении породы в одной из выработок на участке «Королевский» рудника «Николаевский» по дороге к деревне Черемшаны. По предварительной информации, в аварийной выработке находятся два горняка, связь с ними налажена. Сведений о пострадавших нет. Начат разбор завала в штольне. По словам специалистов, ситуация некритичная, за 3-4 часа должны управиться.

В АО ГМК «Дальполиметалл» официальный комментарий на момент публикации предоставить не смогли. По информации источника VL.ru, пока данных о пострадавших не поступало. Информация о случившемся уточняется, на место инцидента выехало руководство предприятия.

Обновление 11:44: По уточнённой информации ГУ МЧС по Приморскому краю, на момент обрушения в руднике находилось 30 человек, 28 из них были эвакуированы спасателями. Заблокированными оказались двое. Как выяснилось, один из горняков под завалом получил травму ног. В 11:20 одного из мужчин достали на поверхность – его состояние удовлетворительное. Спасательные работы продолжаются. Идёт выпуск горных масс.

Также прокуратура Дальнегорска сообщила о том, что организована проверка по факту обрушения на руднике горной породы 17 марта 2021 года. На место происшествия выехал прокурор города Антон Быков.

Обновление 12:04: В пресс-службе МЧС сообщают, что в 11:45 обоих мужчин подняли из рудника и передали врачам скорой медицинской помощи. В 11:50 спасательные работы полностью завершены.

По информации, полученной в пресс-службе правительства Приморского края, состояние одного из горняков удовлетворительное, второго – стабильно тяжёлое. Оба переданы скорой медицинской помощи для доставки в Дальнегорскую центральную городскую больницу.

Обновление 15:00: Оба горняка живы – об этом сообщил главврач Дальнегорской районной больницы Роман Поляков. Мужчины на ногах. Между тем, врачи рекомендуют пациентам лечь в стационар под наблюдение.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта