Новости Владивосток

Подозреваемый в серии разбойных нападений в Артёме пошёл на преступления «ради женщины» (ВИДЕО)

35-летний житель Большого Камня задержан после серии разбойных нападений в Артёме. Ранее судимый мужчина напал на сотрудниц местной аптеки и продуктового магазина, похитил выручку из кассы. После задержания он признался в содеянном и утверждал, что пошёл на разбой ради женщины, с которой познакомился после недавнего освобождения из мест лишения свободы.

В дежурную часть отдела МВД России по Артёму поступило сообщение сотрудницы аптеки, расположенной на площади Ленина. Женщина рассказала, что в помещение зашёл мужчина в медицинской маске, ударил её, после чего похитил деньги из кассы. Сумма причинённого ущерба составила 1,5 тысячи рублей, а сотруднице аптеки пришлось обратиться за помощью в медицинское учреждение.

В этот же день поступило аналогичное заявление от работницы продуктового магазина, расположенного по улице Октябрьской. Угрожая ножом, злоумышленник похитил 6 тысяч рублей из кассы.

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Артёму и УМВД России по Приморскому краю установили личность подозреваемого. При силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» по подозрению в совершении преступлений задержан 35-летний житель Большого Камня. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Ранее задержанного неоднократно привлекали к уголовной ответственности за разбойные нападения и грабежи. Последний раз из мест лишения свободы он освободился в декабре 2020 года.

Подозреваемый рассказал, что пошёл на преступления ради женщины, с которой познакомился после освобождения. Хотел таким способом «заработать» денег на её содержание.

В следственном подразделении городского отдела внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). На сегодня подозреваемого заключили под стражу.

В ходе следствия установлена причастность гражданина как минимум к ещё двум аналогичным преступлениям, совершённым на территории Приморского края.


Полная версия сайта