Новости Владивосток

В Приморье не стали задерживать водителя, насмерть сбившего полицейского

Водитель Toyota Prius, который в результате столкновения с другой иномаркой в пригороде Владивостока насмерть сбил инспектора ДПС, находится в статусе свидетеля по уголовному делу, сообщил РИА Новости представитель СУ СК России по Приморскому краю.

«Дело возбуждено по факту, назначены экспертизы, выясняется, кто виновник ДТП. Все участники — свидетели», — сказал собеседник агентства.

В воскресенье в пригороде Владивостока автомобиль Toyota Carina, за рулём которого была женщина 1945 года рождения, при перестроении столкнулся с Toyota Prius. От удара водитель Toyota Prius не справился с управлением, его авто отбросило на полицейского и припаркованные машины. Старший инспектор ДПС умер в реанимации. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови участников происшествия. Возбуждено дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

В понедельник в полиции сообщили, что водитель Prius при стаже вождения в три года является злостным нарушителем ПДД: в 2020 году мужчину 67 раз привлекали к административной ответственности за нарушение правил, в большинстве случаев — скоростного режима.


Полная версия сайта