Новости Владивосток

Водителя, который насмерть сбил сотрудника ГИБДД, за прошедший год 67 раз штрафовали за нарушение ПДД

По данным Управления Госавтоинспекции Приморского края, водитель, которые насмерть сбил сотрудника ГИБДД во Владивостоке, является злостным нарушителем ПДД. На счету у 22-летнего мужчины только за 2020 год 67 штрафов, большинство из которых – за нарушение скоростного режима.

Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови водителя автомашины Toyota Prius, уроженца Кемеровской области. Его стаж вождения – 3 года. 

По предварительной информации, в момент ДТП 22-летний водитель Prius вновь ехал с превышением допустимой скорости движения.

Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в воскресенье, 14 марта, утром в пригороде Владивостока произошло ДТП с участием Toyota Carina и Toyota Prius. Установлено, что за рулём Carina находилась женщина 1945 года рождения. При перестроении она столкнулась с Prius, который ехал с превышением скорости. Водитель Prius не справился с управлением и въехал в сотрудника ГИБДД, находящегося у служебного автомобиля. Инспектор скончался в реанимации. У полицейского остались жена и 5-летняя дочь. 

Дополнительной информации о женщине-водителе пока нет.


Полная версия сайта