Новости Владивосток

В пригороде Владивостока в результате ДТП с участием Toyota Carina и Toyota Prius погиб инспектор ГИБДД (ФОТО)

Сегодня, 14 марта, в пригороде Владивостока в результате ДТП с участием Toyota Carina и Toyota Prius погиб сотрудник ГИБДД. Установлено, что за рулём Carina находилась женщина 1945 года рождения. При перестроении она столкнулась с Prius, который ехал с превышением скорости. 22-летний водитель Prius не справился с управлением и въехал в сотрудника ГИБДД, находящегося у служебного автомобиля. Инспектор скончался в реанимации. По факту происшествия проводится проверка.

По информации паблика dps_controlnews, авария произошла около 7:00 на выезде из города, рядом остановкой «Амурский залив». Очевидцы сообщают, что экипаж ГИБДД дежурил возле кармана, когда по первой полосе с превышением скорости ехал Toyota Prius на летней резине. По предварительной информации, параллельно седану по третьей полосе ехал ещё один автомобиль, который после развязки на подъёме начал перестраиваться. В итоге Prius попытался уйти от столкновения, но его занесло, и он сбил одного из сотрудников ГИБДД, который стоял у патрульной машины. 

Мужчина скончался в реанимации от полученных травм. По предварительной информации, погибшим оказался старший инспектор ДПС ОСР ГИБДД УМВД по Приморскому краю, старший лейтенант полиции Дмитрий Труфанов. Мужчине было 35 лет. У него остались жена и 5-летняя дочь.  

На место аварии после инцидента прибыли сотрудники ГИБДД и Следственного комитета. Им предстоит разобраться в обстоятельствах случившегося.


Обновление 12:43: Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, в настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом.


Обновление 13:09: ДТП произошло в районе Маковского, 126. Toyota Carina столкнулась с автомобилем Toyota Prius, который совершил наезд на инспектора ДПС, находящегося у служебной машины. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, уточнили в СК РФ по Приморскому краю.


Обновление 15:35: Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в крови участников автопроисшествия.

По предварительной информации, 22-летний водитель Toyota Prius ехал с превышением допустимой скорости движения.


Обновление 15:54: После установления обстоятельств ДТП стало известно, что автомобилем Toyota Carina управляла женщина 1945 года рождения. При перестроении Carina столкнулась с Toyota Prius – от удара водитель второго авто не справился с управлением.


Авария произошла около 7:00 на выезде из города — newsvl.ru Toyota Prius насмерть сбил сотрудника ГИБДД — newsvl.ru Мужчина скончался от полученных травм — newsvl.ru Старший инспектор ДПС ОСР ГИБДД УМВД по Приморскому краю, старший лейтенант полиции Дмитрий Труфанов. Фото из социальных сетей — newsvl.ru
Авария произошла около 7:00 на выезде из города — newsvl.ru Toyota Prius насмерть сбил сотрудника ГИБДД — newsvl.ru Мужчина скончался от полученных травм — newsvl.ru Старший инспектор ДПС ОСР ГИБДД УМВД по Приморскому краю, старший лейтенант полиции Дмитрий Труфанов. Фото из социальных сетей — newsvl.ru
Полная версия сайта