Новости Владивосток

Спасатели перестали искать тело мужчины, утонувшего вместе с семьёй в районе Тавричанки

Вечером в четверг, 11 марта, группа Приморской краевой поисково-спасательной службы прекратила поиски мужчины, утонувшего во вторник, 8 марта. Его автомобиль провалился под лёд в районе Тавричанки, в машине также находились члены семьи.

В пресс-службе ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС отметили, что дальнейшие поиски могут быть опасны для водолазов – все эти дни в районе наблюдались большие подвижки льда и очень сильное течение.

«В последний раз группа из 5 человек с квадрокоптером работала 11 марта, поиски велись с 12 до 19 часов», – отметили в пресс-службе ведомства.

В ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГО и ЧС отметили, что поиски будут возобновлены, если в ведомство поступит запрос от правоохранительных органов. Всего с 9 по 11 марта спасатели произвели 5 водолазных спусков, обследовали 1000 кв. м водной среды, при помощи квадрокоптера исследовали 250 000 кв. м надводной поверхности.

Напомним, трагедия случилась в районе устья реки Раздольной недалеко от Тавричанки. 8 марта семейная пара из Уссурийска вместе с тремя детьми поехали рыбачить в этот район на автомобиле Nissan Datsun, после чего перестали выходить на связь. В итоге через день при поисковых мероприятиях на таявшем льду было обнаружено тело женщины, возле которой образовалась полынья – по-видимому, она сумела выбраться из тонущего автомобиля, но замёрзла на поверхности. На место прибыли полицейские, сотрудники МЧС и криминалисты СК. Под водой была обнаружена затонувшая машина Nissan Datsun, из которой водолазы извлекли тела трёх мёртвых детей. Тело главы семьи обнаружено не было.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта