Новости Владивосток

Охотившийся ночью приморец убил человека, приняв его за зверя

Трое приморцев в мае прошлого года охотились ночью с тепловизором и застрелили мужчину, приняв его за животное. Суд назначил охотникам штрафы по полмиллиона рублей, а одного приговорил к 10 месяцам условно.

Ночью в мае 2020 года трое друзей незаконно охотились на Toyota Hilux Surf в Ольгинском районе. Они ехали по дороге и выслеживали животных с помощью тепловизионного прицела, установленного на карабине.

В какой-то момент мужчины приняли за животное местного жителя, который спрятался в лесу. Один из охотников сделал прицельный выстрел, от которого мужчина скончался. Обнаружив убитого человека, друзья скрылись с места преступления.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, в зависимости от роли каждого двум из них суд назначил наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей каждому с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года. Подсудимому, который произвёл выстрел, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев со штрафом в размере 520 тысяч рублей и лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на 2 года», – сообщает прокуратура Приморского края.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта