Новости Владивосток

Четверо жителей Артёма угнали авто собутыльника, чтобы покататься по городу, и разбили машину (ФОТО)

В дежурную часть отдела МВД России по Артёму поступило сообщение 19-летнего местного жителя о краже из квартиры и угоне автомашины марки Honda Accord. Как выяснилось, преступление совершили «друзья» потерпевшего, с которыми он распивал спиртные напитки. Общая сумма причинённого ущерба составила 250 тысяч рублей.

Спустя несколько часов сотрудники ДПС обнаружили похищенную иномарку со следами повреждений в районе улицы Невской. По горячим следам были задержаны четверо жителей Артёма в возрасте от 18 до 22 лет и доставлены в отдел полиции – молодые люди дали признательные показания. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение.

Задержанные рассказали, что познакомились с потерпевшим незадолго до совершения преступления. Вместе употребляли спиртные напитки. Владелец машины завёл разговор о её продаже, и один из гостей вызвался посмотреть автомобиль, а в дальнейшем приобрести его. После этого хозяин иномарки вместе с гостем вышли на улицу. Ключ от машины потерпевший отдал предполагаемому покупателю, а сам вернулся в квартиру.

Воспользовавшись отсутствием владельца, гости похитили сотовый телефон, вейп и денежные средства в размере 65 тысяч рублей. После этого четверо мужчин спустились во двор, сели в автомашину и уехали.

Покатавшись по городу, они бросили транспортное средство в районе улицы Невской. При этом во время увеселительной поездки молодые люди повредили машину: на фото, представленных полицией, видно, что у Honda Accord разбиты боковые и повреждено лобовое стекло.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждены три уголовных дела: по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения), по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору), по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Похищенное имущество полицейские вернули законному владельцу.


Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму  — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму  — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму  — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму  — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму  — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Артёму  — newsvl.ru
Полная версия сайта