Новости Владивосток

На Красного Знамени ветром сорвало часть крыши с электроподстанции – повреждены несколько автомобилей

Вечером в пятницу, 5 марта, сильным ветром с электроподстанции в районе дома № 162 на проспекте Красного Знамени во Владивостоке сорвало кусок крыши с проводами. Повреждения получили три припаркованных в этом месте машины. Местные жители обратились во ВПЭС, где им ответили, что на выходных работников можно не ждать, но всё же приехали и сделали временную конструкцию.

Кусок кровли с обломком антенны и пучком проводов сорвался с крыши подстанции около 21:15 в пятницу, 5 марта. Он выбил заднее стекло, помял крышу и поцарапал борта стоявшего рядом автомобиля. Всего же, по словам местной жительницы Ольги, оказались повреждены три машины. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на одном из домов.

Владельцы пострадавших автомобилей обратились во Владивостокское предприятие электросетей. Там, по словам жильцов, им ответили, что в ближайшее время делать ничего не будут, потому что начались выходные. Однако в субботу, 6 марта, сотрудники ВПЭС всё же прибыли.

«Убрали железо с крыши, которое ещё висело, и подняли провода. Сделали какую-то временную конструкцию. Сильный ветер и опять все провода будут лежать на дороге. Там рядом 11-я школа, и дорога к ней идёт мимо этой подстанции», - рассказала Ольга.

Судя по панорамным снимкам района от 2015 года, ТП-3 давно находится не в лучшем состоянии. Провода от неё тянутся к фонарям уличного освещения и стоящему рядом магазину.

VL.ru обратился во ВПЭС за комментарием, однако на момент публикации ответа от городского предприятия не последовало.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта