Новости Владивосток

У берегов Приморья загорелось рыболовецкое судно — с борта эвакуировали 30 членов экипажа

6 марта в 07:00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю от дежурного ВМСКЦ поступило сообщение о том, что в 12 милях на траверзе острова Аскольд (Японское море) горит рыболовецкое судно «Витим». Возгорание произошло в рыбном цеху, сообщает региональное управление МЧС.


Обновление 12:29: По сообщению компании-судовладельца, аварийная ситуация на рыбопромысловом судне «Витим», принадлежащем ООО «Пасифик Краб» (порт приписки Владивосток), локализуется. Пострадавших нет, экипаж эвакуирован и в настоящее время направляется во Владивосток.

«Сообщение о задымлении на судне в оперативный штаб компании-судовладельца поступило от капитана в 6:00 утра 6 марта. После чего аварийная партия экипажа приступила к разведке очага возгорания. Из-за сильного задымления источник возгорания определить не представлялось возможным. По решению капитана было произведено объёмное пожаротушение. Экипаж предпринял все необходимые меры к локализации аварийной ситуации и на всём её протяжении действовал в соответствии с расписанием по тревогам. В целях сохранения безопасности и жизни людей было принято решение об оставлении судна», - говорится в сообщении ООО «Пасифик Краб».

Для ликвидации пожара к месту происшествия направлен буксир «Спасатель Заборщиков», ожидается подход спасательного судна «Лазурит». Компания-судовладелец совместно с контролирующими и спасательными службами и ведомствами проводит необходимые мероприятия для установления причин произошедшего.


Обновление 10:38: На данный момент с судна «Витим» эвакуированы 30 человек на спасательный плот судна «Алчан», сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю. Помощь спасателей не потребовалась. Они убыли в пункт постоянной дислокации.

Согласно данным Российского морского регистра судоходства, судно «Витим» водоизмещением 1082 тонны было построено в Южной Корее в 1990 году. Порт приписки Владивосток. Сейчас оно принадлежит ООО «Пасифик Краб» - дочерней компании «Русский краб» Глеба Франка. В июле 2020 года компания стала резидентом СПВ и планировала построить несколько судов для добычи краба.


В 07:15 для оказания помощи направлен спасательный буксир «Спасатель Заборщиков», готовится спасательный буксир сбс «Лазурит».

Дано оповещение всем судам, находящимся в данном районе.

К горящему судну также следуют рыболовное судно «Ультимат» и теплоход «Оушен Прайд - 1».

К вылету готовится вертолёт Ми-8 с группой спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда - ДВРПСО МЧС России.

Всего к работам привлечено 60 человек и четыре плавсредства, от МЧС России — четыре человека и две единицы техники.

Экипаж судна в составе 30 человек начали эвакуировать в 09:15. В настоящее время эвакуированы 22 человека на спасательный плот судна «Алчан».


Полная версия сайта