Новости Владивосток

В Находке ушёл на дно плавучий док

В Находке у мыса Астафьева, где расположен терминал по перевалке сыпучих грузов, ушёл на дно акватории плавучий док. Никто не пострадал, но транспортная прокуратура начала проверку.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, сообщение о затонувшем 2-3 марта доке поступило 4 марта. Это произошло в районе причала № 63 морского порта Находка.

«По предварительным данным, плавдок затонул при спуске на воду в результате выхода из строя дизель-генератора, пострадавших нет, угроза загрязнения окружающей среды отсутствует. Производится откачка воды. По данному факту Находкинской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения судовладельцем требований безопасности при эксплуатации судоремонтного сооружения», – сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения. По информации источника VL.ru, плавдок не имеет прямого отношения к угольному терминалу. Обновлено 18:54: По информации nakhodka_tv, док эксплуатирует ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта