Новости Владивосток

Жительница Владивостока по совету мошенников оформила на себя кредиты на сумму 2 млн рублей

УМВД России по Владивостоку сообщает, что только за прошедшие сутки на территории города зафиксировано 10 заявлений граждан, которые пострадали от действий телефонных мошенников. Общий материальный ущерб, причинённый потерпевшим, составил свыше 3 млн рублей.

В полиции напоминают: зачастую мошенники используют одни и те же схемы обмана, о которых уже неоднократно рассказывали СМИ. Так, в дежурную часть отдела полиции по Владивостоку поступило сообщение жительницы дальневосточной столицы 1956 года рождения. Пенсионерка рассказала, что ей позвонили с незнакомого номера. Представившись работником банка, неизвестный мужчина сообщил, что на имя женщины пытаются незаконно оформить кредит. При этом мошенник заверил: потери денежных средств можно избежать. Следуя указаниям злоумышленника, женщина в течение двух дней оформляла кредиты в разных банках города, получала денежные средства в кассе, через банкомат переводила их на лицевой счёт мошенников. И только когда заявительница поняла, что стала жертвой обмана, она подсчитала причинённый ущерб. Он составил почти 2 млн рублей.

О подобной схеме мошенничества VL.ru писал совсем недавно – 20 февраля 2021 года. Тогда житель Владивостока взял несколько займов и перевёл звонившим 840 тысяч рублей. Аферисты представились сотрудником банка и начальником Управления экономической безопасности краевого УМВД. Причём номера телефонов звонящих совпадали с реальными номерами банка и полиции. Это позволяют сделать современные интернет-сервисы подмены телефонных номеров.

Если вам поступил подозрительный звонок от неизвестных граждан, представившихся работниками финансового учреждения, положите трубку и перезвоните в банк (телефон указан на банковской карте), клиентом которого вы являетесь. Если собеседник представился сотрудником полиции или других правоохранительных органов, свяжитесь с дежурной частью указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли такой человек проходит там службу, попросите соединить вас с ним.

Гражданам, пострадавшим от действий мошенников, нужно сообщить об этом в дежурную часть УМВД России по городу Владивостоку по телефону: 8 (423) 249 00 04.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта