Новости Владивосток

Фармацевт из Восточной Азии пытался перевезти через границу железы кабарги

В аэропорту города Владивостока сотрудники таможни пресекли попытку контрабанды. Незаконный груз обнаружен в багаже 59-летнего гражданина одной из стран Восточной Азии. У мужчины изъяли четыре законсервированные мускусные железы кабарги.

Следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте было установлено, что обвиняемый приобрёл части дикого животного у неустановленного лица в Иркутской области и планировал вывезти их за пределы Российской Федерации. Общий вес дериватов составил около 100 граммов – такая покупка обошлась иностранцу в 110 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый пояснил, что является управляющим одной из фармацевтических компаний и часто приезжает в Россию для покупки различных сборов трав – в целях последующего изготовления лекарств на территории своей страны. Изготовленные препараты он использует для самолечения и продажи пациентам. В настоящее время уголовное дело, возбуждённое по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, направлено в суд.

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Фото пресс-службы УТ МВД России по ДФО — newsvl.ru
Фото пресс-службы УТ МВД России по ДФО — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта