Новости Владивосток

Во Владивостокской и Находкинской таможнях выявили взяточников

Во Владивостоке и Находке выявили два факта получения взяток сотрудниками таможенных органов в размере 300 и 100 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела. Таможенники находятся под домашним арестом, сообщает ДВТУ.

Как установили сотрудники оперативного отдела службы по противодействию коррупции Дальневосточного таможенного управления, в ноябре 2020 года инспектор таможенного поста Морской порт Владивосток получил взятку в размере 300 тысяч рублей за беспрепятственный таможенный контроль и выпуск в свободное обращение транспортных средств.

В декабре 2020 года по договорённости с руководителем одной из коммерческих организаций сотрудник Находкинской таможни обеспечил победу компании в аукционе на заключение госконтракта на содержание и техническое обслуживание помещений, инженерных сетей и оборудования таможни. За это таможенник получил 100 тысяч рублей.

Следственный отдел на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР возбудил два уголовных дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). Сотрудники таможни отправлены под домашний арест.

Напомним, в 2018 году заместителю главы Дальневосточной таможни предъявили обвинение во взятках как минимум на 26 млн рублей и 150 тысяч долларов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта