Новости Владивосток

Во Владивостоке осудили восемь членов ОПГ за незаконный ввоз в Россию более 1200 нелегалов

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении восьми граждан – они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного въезда в РФ иностранных граждан, совершённая организованной группой, пособничество в совершении незаконной миграции). Двое из подсудимых получили реальные сроки, остальные – условные.

Напомним, двое жителей Приморья с октября 2017 года по август 2019-го через 18 подконтрольных им организаций и обществ с ограниченной ответственностью оформляли деловые визы на три месяца для иностранных граждан. Под деловой визой подразумевалось, что гости других государств будут использовать это время для переговоров, консультаций, конференций или заключения сделок. Вместо этого основная масса «иностранных бизнесменов» на весь период направлялась в Москву, где они работали в сфере обслуживания. В частности, многие гостьи из азиатских стран трудоустроились нянями и массажистками.

В результате действий фигурантов на территорию России незаконно въехали более 1200 иностранных граждан из Китая, Вьетнама, Филиппин, Турции, Сирии, Египта и других стран. Ориентировочно за перевоз 1200 нелегалов ОПГ могла заработать порядка 36 млн рублей.

«Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, суд в зависимости от роли каждого назначил двоим из них 2 года 5 месяцев и 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шестерым подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком от 1 года до 2 лет 2 месяцев», – сообщает прокуратура Приморского края.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовали следователи УФСБ России по Приморскому краю.


Полная версия сайта