Новости Владивосток

В Уссурийске молодой человек угнал машину такси, чтобы не платить за проезд

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 59-летнего местного жителя, работника таксомоторной компании, об угоне автомобиля марки Toyota Corolla Fielder. В ночное время к нему обратился клиент с просьбой довезти в Спасск-Дальний. Однако, выполняя заявку, потерпевший решил заехать в магазин, а пассажир в это время пересел за руль автомобиля и уехал.

Незамедлительно на угнанный автомобиль была составлена ориентировка. Спустя несколько часов машину обнаружили на участке трассы А-370 в Спасском районе Приморского края. Проигнорировав требования полицейских, автоугонщик попытался скрыться, не справился с управлением и въехал в опору рекламного щита. За рулём автомобиля находился 21-летний житель села Александровка Спасского района, никогда не получавший водительского удостоверения.

В полиции задержанный признался: он угнал автомобиль, чтобы добраться до дома в Александровке, так как не имел при себе денежных средств, чтобы оплатить поездку.

В отношении подозреваемого сотрудники Госавтоинспекции составили несколько административных протоколов. Также по факту автоугона дознавателем отдела МВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Фигуранту также предстоит возместить материальный ущерб, причинённый владельцу автомашины в результате ДТП.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru
Фото пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru Фото пресс-службы ОМВД России по городу Уссурийску — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта