Новости Владивосток

Двое приморцев предстанут перед судом за разбойное нападение и убийство

Жители Надеждинского района предстанут перед судом по обвинению в разбое и убийстве. По версии следствия, мужчины в состоянии алкогольного опьянения решили ограбить владельца садового участка, а когда хозяин дома обратил внимание на действия фигурантов, обвиняемые убили потерпевшего и забрали его имущество общей стоимостью около 30 тысяч рублей.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее неоднократно судимых жителей Надеждинского района 1988 и 1990 года рождения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного следствия установлено, в июле 2020 года обвиняемые распивали спиртные напитки у себя дома в Вольно-Надеждинском. После предложения одного из них совершить кражу какого-либо ценного имущества они направились на территорию садовых участков в посёлок Ключевое Надеждинского района.

Там они вошли через незапертую дверь в один из дачных домиков, хозяин которого впустил непрошенных гостей. Пока один из обвиняемых отвлекал внимание хозяина дома, распивая с ним спиртное, его подельник прошёл в соседнюю комнату и стал её обыскивать на предмет ценных вещей. 

Заметив это, потерпевший предъявил претензии своим гостям – между ними произошла драка. Во время потасовки фигуранты нанесли хозяину несколько ударов по голове и колото-резаные ранения по телу найденными в доме ножами. Смерть мужчины наступила на месте преступления в результате обильного кровотечения. 

После совершения убийства злоумышленники похитили из дома имущество на сумму 28 тысяч рублей.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Полная версия сайта