Новости Владивосток

В Артёме раскрыли убийство шестерых человек, совершённое 15 лет назад

В Приморье раскрыли преступление 15-летней давности, когда были из ревности убиты женщина и пятеро свидетелей её убийства, в том числе двое детей, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Задержан ранее судимый житель Артёма, а его соучастница уже семь лет сидит в тюрьме за другое убийство.

Летом 2005 года в Артёме в доме на улице Лескова было обнаружено шесть тел с признаками насильственной смерти, включая двух детей 10 и 12 лет. Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В течение многих лет полицейские отрабатывали различные версии преступления.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД Приморья задержали ранее неоднократно судимого 44-летнего жителя Артёма. Он уже дал признательные показания.

Установлено, что 15 лет назад 21-летняя жительница Владивостока приревновала его к другой женщине. В ходе конфликта фигуранты нанесли ей колото-резаные раны, от которых та скончалась. Чтобы скрыть преступление, мужчина убил пятерых свидетелей, находившихся в тот вечер в доме.

В настоящее время он заключён под стражу. Его соучастницу в 2014 году приговорили к 14 годам лишения свободы за другое убийство.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта