Новости Владивосток

Приморцы пытались сбыть части амурского тигра за 1,2 млн рублей

Жители Приморья пытались продать части амурского тигра за 1,2 млн рублей, однако были задержаны. Установлено, что ранее фигуранты уже попадались на сбыте костей тигра. Один из сообщников был задержан, других отпустили под подписку о невыезде.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю пресекли деятельность группы лиц, участники которой подозреваются в незаконной продаже частей особо ценного дикого животного, занесённого в Красную книгу.

Установлено, что 38-летний гражданин совместно с сообщниками произвёл сбыт 15 кг частей особи амурского тигра за 1,2 млн рублей. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские при поддержке офицеров СОБР Росгвардии задержали злоумышленников, попытавшихся скрыться с места происшествия. Денежные средства мужчина пытался выбросить из окна автомобиля.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная продажа частей особо ценного дикого животного, занесённого в Красную книгу РФ, совершённая организованной группой). 38-летний сбытчик задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В отношении остальных участников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Это второе уголовное дело, возбуждённое в отношении фигурантов. В октябре прошлого года в рамках оперативного мероприятия «Проверочная закупка» у этих же граждан были приобретены шесть костей, принадлежащих особи амурского тигра.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта