Новости Владивосток

Восемь человек, кота и козу эвакуировали ночью из снежных заносов в Спасском районе

Вечером 17 февраля на дороге Спасск-Дальний – Александровка в снежных перемётах застряли три автомобиля Toyota с людьми и два трактора, которые выдвинулись им на помощь. К ним отправилась группа поисково-спасательного подразделения Владивостокского отряда – филиала ДВРПСО МЧС России из Спасска-Дальнего. В спасательной операции принимали участие семь человек и три единицы техники, а также пожарные на спецавтомобиле. Эвакуировали восемь человек, кота и козу.

В одном месте спасатели обнаружили в заметённых на дороге автомобилях двоих мужчин, двух женщин и двух трактористов, которые не смогли пробиться сквозь сугробы. В одной из машин люди везли козу Маню и кота Басика. На снегоходе, ГАЗ-66 и пожарной машине людей и животных эвакуировали в село Александровка. Медицинская помощь никому не потребовалась. Работа по эвакуации завершилась к 1 часу ночи.

На другом участке помощь спасателей потребовалась отцу и сыну, которые в автомобиле Toyota Corolla отправились на ночь глядя из Спасска-Дальнего в село Воскресенка – проведать бабушку. Однако люди застряли на дороге в снежном заносе, бензин заканчивался. Спасатели вовремя пришли на помощь.

«И в первом, и во втором случае у пострадавших заканчивался бензин, – отметил Даниил Веремчук, начальник Спасского поисково-спасательного подразделения МЧС России. – Хорошо, что благополучно всё закончилось. Но не перестаём удивляться людской беспечности. Мало того, что наши отчаянные граждане игнорируют прогноз погоды и все предупреждения о том, что выезжать из населённого пункта в пургу и метель нежелательно, тем более в ночь! Так ещё и с полупустым баком едут, детей с собой берут и животных! Нельзя так рисковать», – предостерегает спасатель.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта