Новости Владивосток

Житель Уссурийска предстанет перед судом за серию мошенничеств на сумму более 100 тысяч рублей

По версии следствия, житель Уссурийска находил объявления о продаже товаров в интернете и предложил продавцам оплатить покупку переводом на карту. Он предоставлял продавцам электронный чек, однако деньги до них так и не доходили. Общая сумма ущерба потерпевшим – более 100 тысяч рублей.

Уссурийская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморья, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 159 (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Фигурант заранее создал шаблон с информацией об успешном переводе денег на счета. При необходимости он вводил в приложении «Qiwi Кошелёк» нужную сумму, перенаправлял этот шаблон с одного созданного им электронного почтового ящика на другой. Затем открывал почту перед продавцами и показывал шаблон как чек об оплате, фактически не переводя деньги. 

В ходе следствия приморец полностью признал свою вину и возместил ущерб на сумму около 44 тысяч рублей. По остальной части невозмещённого ущерба потерпевшими заявлены гражданские иски.

Сейчас уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу.


Полная версия сайта