Новости Владивосток

Межнациональная драка со стрельбой в центре Владивостока попала в объектив камеры наблюдения (ВИДЕО)

Полиция Владивостока проводит проверку по факту массовой драки с применением травматического и огнестрельного оружия в центре города. Причиной столкновения между представителями различных этнических групп стал ранее случившийся конфликт с потасовкой в ночном клубе.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, предысторией случившегося в январе конфликта со стрельбой стали более ранние разборки, которые произошли в ночном клубе на Светланской. Участниками стали приехавшие с Сахалина бизнесмены из Ингушетии и уроженцы Армении. В ходе возникшей в развлекательном заведении словесной перепалки конфликтующие стороны вышли на улицу, где произошла драка. В ней пострадали бойцы с обеих сторон.

Приблизительно через две недели после случившегося предприниматели из Ингушетии днём обедали в ресторане Zuma (Фонтанная, 2). Тогда их заметил случайно проходивший мимо по улице мужчина, ранее участвовавший в драке возле ночного клуба на стороне их оппонентов. Он сразу позвонил друзьям и попросил срочно подъехать к ресторану на второй раунд разборок.

Через несколько минут на место прибыл чёрный внедорожник Mercedes Gelandewagen, в котором сидело не менее четырёх человек. В результате агрессивно настроенные мужчины попросили отдыхавших в ресторане выйти на улицу, где сразу напали на них и стали избивать. Потасовка попала в объектив камеры наружного наблюдения – эту запись сейчас изучают сотрудники полиции (часть её опубликовали во вторник, 16 февраля, в социальных сетях и Telegram-каналах).

Несмотря на численный перевес нападавших представителей армян, их противники сумели оказать достойное сопротивление. Тогда приехавшие на внедорожнике участники конфликта достали травматические пистолеты и открыли стрельбу. В то же время находившийся в Mercedes мужчина, не выходя из салона, выстрелом из гладкоствольного ружья ранил одного из противников.

Нападавшие скрылись, а трое пострадавших с различными травмами и ранениями обратились за медицинской помощью в больницу, где им была оказана медицинская помощь. Стоит отметить, что предприниматели из Ингушетии отказались писать заявления по данному факту в правоохранительные органы, но предельно корректно общались с сотрудниками полиции. Чего нельзя сказать об их оппонентах, которые вскоре были задержаны и опрошены.

По предварительной информации VL.ru, на данный момент по факту случившегося возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия (ст. 213 УК РФ). Устанавливаются все обстоятельства произошедшей драки со стрельбой. Результаты расследования станут известны позже.

Видео Telegram-канала DPS VL


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта