Новости Владивосток

Четыре мусоровоза столкнулись по дороге на полигон во время вчерашней метели во Владивостоке

Как сообщает musor_prim, в понедельник, 15 февраля, по дороге на мусорный полигон столкнулись четыре грузовика. Причиной аварии стали непочищенная дорога и несоблюдение правил дорожного движения.

Авария, в которую попали четыре мусоровоза, случилась около 14:45. Следить за состоянием этой дороги должен Приморский экологический оператор. Во время ДТП дорога была непочищенной и скользкой.

«Когда идёт снег, чистка и посыпка дороги не приносит никаких результатов. Автомобили, которые выходят на маршрут, должны быть оборудованы цепями на шинах. Ни на одном из столкнувшихся автомобилей таких цепей не было», – рассказывает первый замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев.

По его словам, мусоровозы ехали друг за другом и не соблюдали дистанцию – это и привело к ДТП. До вечера на полигоне не принимали мусор.

«Это видео было снято нами, чтобы пожурить перевозчиков, которые должны следить за состоянием автомобилей. Мы оперативно всех уведомили, что случилось ДТП и чтобы из города на полигон не ехали машины. Вечером, как только снегопад закончился, мы открыли запасную трассу, вычистили её, посыпали песко-соляной смесью и пустили автомобили», – отмечает Сергей Лазарев.

Сейчас на полигон ТБО на Холмистой открыто две дороги – основная и запасная.


Полная версия сайта