Новости Владивосток

Фельдшер скорой Владивостока перевела мошеннику аванс за аренду квартиры на счёт банка Гватемалы

Фельдшер скорой пострадала от действий преступника, обманувшего её при попытке арендовать квартиру по объявлению на сайте. Аферист ввёл медика в заблуждение и убедил пострадавшую перевести часть суммы авансом на его счёт в банке, зарегистрированном в Гватемале.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, жертвой преступления в начале февраля стала жительница Уссурийска, работающая фельдшером на скорой помощи во Владивостоке. Молодая женщина рассказала полицейским, что на одном из популярных сайтов нашла объявление о сдаче в наём двухкомнатной квартиры по выгодной цене.

Медик позвонила по указанному в объявлении номеру и пообщалась с мужчиной, который переслал ей копию якобы своего паспорта. В ходе обсуждения условия сделки незнакомец попросил выслать ему авансом часть суммы от стоимости будущей аренды жилища. Пострадавшая поверила вежливому собеседнику, а затем перевела на указанный им банковский счёт 7000 рублей.

После этого женщине больше никто не перезванивал, а номер «владельца квартиры» оказался недоступен. Поняв, что она стала жертвой афериста, работница скорой обратилась за помощью в полицию.

В ходе работы стражи порядка установили, что предоставленный мошенником паспорт был утерян жителем Приморья ещё в 2017 году, а номер счёта, на который женщина переводила деньги, принадлежит расположенному в Гватемале банку.

По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Личность подозреваемого в преступлении устанавливается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта