Новости Владивосток

Спаливших BMW X6, Land Cruiser и Subaru Forester жителей Владивостока задержали и отправили в СИЗО

Во Владивостоке задержаны и заключены в следственный изолятор два молодых местных жителя, которых обвиняют в поджогах автомобилей на охраняемых стоянках. В прошлом году злоумышленники напали на сторожа парковки на Каплунова, где пытались сжечь Subaru Forester, а вскоре полностью сожгли BMW X6, Toyota Land Cruiser и Subaru Forester.

Первый инцидент молодые люди устроили в ноябре 2020 года на автостоянке в районе Каплунова. Злоумышленники в медицинских масках зашли в сторожку к охраннику. Один ударил работника по лицу, отчего тот потерял сознание. Пока сторож был в отключке, один из преступников поджёг на парковке сиденье стоявшего здесь Subaru Forester. Однако спалить машину полностью не удалось – мимо проезжал полицейский, который успел выйти и потушить очаг возгорания.

Второй случай произошёл уже в декабре. Двое неизвестных проникли на охраняемую стоянку, где подожгли BMW X6, огонь с которого перекинулся на Toyota Land Cruiser и Subaru Forester. Эти машины выгорели полностью, а общий ущерб потерпевшим составил девять миллионов рублей. При этом действия злоумышленников успели попасть в объектив камеры наружного наблюдения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Приморья 1999 и 2001 годов рождения. Подозреваемые в совершении преступлений против собственности признались в содеянном, пояснив, что этими действиями хотели добиться авторитета в своём кругу общения.

«Следователями следственной части отдела полиции Ленинского района Владивостока в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое путём поджога). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет», – сообщает пресс-служба городского УМВД.

Сейчас два молодых поджигателя заключены под стражу. Расследование продолжается.


Полная версия сайта