Новости Владивосток

Житель Приморья получил 11 лет колонии за избиения и убийство матери своего ребёнка

Житель Трудового отправится на 11 лет в колонию особого режима за убийство сожительницы, с которой у мужчины общий ребёнок. Во время конфликта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант избил женщину – она скончалась от травм, несовместимых с жизнью. Суд установил, что мужчина бил сожительницу и ранее.

Советский районный суд Владивостока вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего ранее судимого за тяжкое преступление приморца. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, оба преступления фигурант совершил в одном из домов в Трудовом в отношении своей сожительницы, с которой у него был общий ребёнок. В марте 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время внезапного конфликта нанёс удары руками и ногами по голове и груди потерпевшей, чем причинил ей тяжкий вред здоровью.

Спустя два месяца, в мае 2020 года, снова напившись, мужчина опять избил свою сожительницу. Он нанёс ей не менее 21 удара руками и ногами в область головы и тела. Получив несовместимые с жизнью травмы, потерпевшая скончалась.

Приморец вину в совершении убийства не признал, в содеянном не раскаялся. Признав подсудимого виновным, суд назначил ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время ребёнок передан под опеку сестре погибшей женщины, которая намерена лишить мужчину родительских прав в судебном порядке.


Полная версия сайта