Новости Владивосток

В Артёме полиция устроила погоню за нетрезвой 51-летней женщиной за рулём Nissan X-Trail

51-летняя жительница Артёма с явными признаками алкогольного опьянения за рулём Nissan X-Trail пыталась скрыться от преследования сотрудников ДПС. Когда правонарушительницу всё-таки удалось остановить, она напала на сотрудника правопорядка.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Артёму, в районе дома № 2 по улице Невской наряд ДПС обратил внимание на автомашину Nissan X-Trail – транспортное средство двигалось с нарушением ПДД, хаотично меняло траекторию движения. Когда водителя попросили остановиться, он требование полиции проигнорировал и попытался скрыться.

Нарядом ДПС было организовано преследование. Полицейские безрезультатно обращались к водителю с помощью громкоговорителя, подавали сигнал об остановке транспортного средства. В итоге иномарку удалось остановить в районе улицы Баумана.

За рулём находилась 51-летняя жительница Артёма с явными признаками алкогольного опьянения. Женщине предложили сесть в служебную автомашину для составления административного протокола, однако, находясь в автомобиле ДПС, гражданка стала высказываться в адрес сотрудников полиции грубой нецензурной бранью. При этом она хваталась за форменное обмундирование и даже ударила сотрудника полиции по лицу – правонарушительницу пришлось утихомирить при помощи наручников. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения она отказалась.

Полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования). Следственным отделом по городу Артёму СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Теперь женщине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.


Женщина отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения — newsvl.ru
Женщина отказалась проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта