Новости Владивосток

В Уссурийске водитель погрузчика задел ковшом ребёнка и скрылся с места происшествия (ВИДЕО)

В Уссурийске сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности водителя спецтехники, который задел ковшом фронтального погрузчика ребёнка, движущегося по тротуару, и скрылся с места происшествия. В ходе следствия выяснилось, что у виновника происшествия не было права управлять такой техникой. Теперь мужчина лишён водительских прав и должен выплатить штраф. По факту ДТП идёт проверка.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что 12-летний школьник получил травму головы в результате ДТП с участием спецтехники. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Госавтоинспекции. 

В присутствии законного представителя полицейские опросили ребёнка. Мальчик рассказал, что получил ушибленную рану головы, когда шёл по тротуару на улице Ленинградской. Водитель фронтального погрузчика, который убирал снег, при движении задним ходом не убедился в безопасности манёвра и случайно задел ребёнка ковшом. Сразу после инцидента мужчина выругался на несовершеннолетнего пешехода, после чего скрылся с места ДТП, не оказав ему помощи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции установили личность водителя спецтехники. 34-летний местный житель был задержан и доставлен в отдел полиции. Чтобы уйти от ответственности, мужчина выдвинул версию о том, что ребёнок сам поскользнулся и ударился головой о ковш погрузчика. Однако после изучения записей наружных камер видеонаблюдения полицейские прояснили ситуацию – мужчина врал.

Проверка по базам данных ГИБДД показала, что у водителя погрузчика нет водительского удостоверения, дающего право управлять самоходными машинами.

В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС) – за это виновник ДТП заплатит 6000 рублей.

За оставление водителем места ДТП приморца привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Материал передан в суд для принятия решения. Рассмотрев собранные сотрудниками полиции материалы, суд лишил водителя права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

По факту ДТП с участием несовершеннолетнего проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований. Устанавливается степень тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка в результате ДТП. По её результатам будет принято решение в соответствии с российским законодательством.


Полная версия сайта