Новости Владивосток

Человека с катера, вмёрзшего в лёд в районе Подъяпольского, доставили во Владивосток

В понедельник, 8 февраля, во Владивосток доставили человека с катера, вмёрзшего в лёд в районе Подъяпольского. Судно с места находки отбуксировали, сообщили в морском спасательно-координационном центре.

Ночью 8 февраля дрейфующий во льдах Уссурийского залива катер обнаружили люди с другого судна – момент засняли на видео. Наткнувшиеся на катер спросили у пострадавшего, почему он не звонит в МЧС. Из нечётких ответов мужчины можно разобрать, что в море он находится уже два дня, а его напарник пошёл на берег. Мужчине предложили эвакуироваться, но тот не захотел бросать катер и отказался от помощи. Очевидцы говорят, что, вероятно, на момент обнаружения судна мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Нам позвонили, сказали, что в районе Подъяпольского вмёрз в лёд катер с человеком на борту. Сообщили, что сам человек эвакуироваться не захотел, стал предъявлять какие-то требования – отбуксировать его, заправить. Также рассказали, что мужчина ходит по льду за продуктами в магазин и возвращается обратно», – сообщил VL.ru источник в МЧС.

«После сообщения в район Подъяпольского было направлено спасательное судно Приморского филиала Морспасслужбы «Ростов Великий». Катер с человеком на борту обнаружили в понедельник, 8 февраля, в 09:53, а в 13:55 мужчину доставили во Владивосток. Судно также отбуксировало катер пострадавшего», – сообщили в Морском спасательно-координационном центре.

Источник видео: fatalityvdk


Полная версия сайта