Новости Владивосток

В небе над Большим Камнем появилось оранжевое пятно — предположительно, пыль от взрывных работ в карьере (ВИДЕО)

Сегодня, 5 февраля, жители Большого Камня заметили поднимающееся в небо оранжевое пятно. Граждане опасались, что это дым необычного цвета. В настоящее время информация проверяется, глава городского округа сообщает, что скорее всего в небе витает пыль, поднявшаяся после взрывных работ в одном из карьеров.

В обед пользователи соцсетей поделились с администраторами пабликов Большого Камня фотографиями поднимающегося над городом пятна оранжевого цвета. Снимки были опубликованы в аккаунтах @bkamen_news и media_bk. Авторы сообщали, что за сопкой произошёл взрыв.

«Что-то взорвалось на сопке. Мы наблюдаем такое ужасное облако. Очень страшненько… Это район Курчатова, 6-8-10» – прокомментировали свою видеозапись авторы.

VL.ru обратился за комментарием к главе Большого Камня Александру Андрюхину. Он объяснил, что после сообщений об оранжевом пятне проводится проверка. На текущий момент, по его словам, известно следующее: какой-либо техногенный инцидент исключён, так как в данном районе находится карьер.

«По предварительной информации, в карьере производят взрыв породы. Это пыль. Пока такая информация», – сказал Александр Андрюхин.

Глава также сообщил, что в городские службы и местные отделения МЧС никаких сообщений по данному факту не поступало. В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю подтвердили, что по данному факту в ведомство никто из жителей Большого Камня не обращался.

Напомним, что жители Большого Камня в прошлом уже сталкивались с опасным оранжевым облаком. Как сообщал «Первый канал», в 2000 году произошла утечка в атмосферу чрезвычайно токсичного окислителя недалеко от городского округа. В результате образовалось ядовитое облако, которое видели также жители Дуная и ЗАТО Фокино. Тогда в ближайших населённых пунктах горожанам советовали оставаться дома, пока опасная взвесь не улетит.


Жители Большого Камня, снимавшие оранжевое пятно, говорили, что видели его в районе Курчатова, 6-8-10 — newsvl.ru Мэр сообщает, что скорей всего в небе витает пыль, поднявшаяся после взрывных работ в одном из карьеров  — newsvl.ru
Жители Большого Камня, снимавшие оранжевое пятно, говорили, что видели его в районе Курчатова, 6-8-10 — newsvl.ru Мэр сообщает, что скорей всего в небе витает пыль, поднявшаяся после взрывных работ в одном из карьеров  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта