Новости Владивосток

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Большого Камня, который «заминировал» свою квартиру

В отношении 48-летнего жителя Большого Камня, который сообщил в полицию о планируемом взрыве в своей квартире, возбуждено уголовное дело. Санкция статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий) предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Напомним, поздно вечером в среду, 3 февраля, в полицию поступил звонок от жителя Большого Камня. Звонивший сообщил о том, что в одной из квартир жилого дома якобы находится опасный предмет. По информации источника VL.ru, звонок поступил от жителя дома № 6 по улице Горького. Мужчина также говорил о том, что у него есть боевая граната, которую он планирует взорвать.

После тревожного звонка на место происшествия прибыли пожарные, полицейские, врачи скорой помощи, а также сотрудники Росгвардии. Все жители подъезда были эвакуированы, а стражи порядка начали поиск звонившего. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан и доставлен в отдел полиции ранее судимый 48-летний мужчина.

Объяснить причины своего поступка телефонный террорист не смог. По имеющейся информации, он находился в состоянии алкогольного опьянения. На сегодня возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта