Новости Владивосток

Жителя Большого Камня задержали за угрозы устроить взрыв в жилом доме (ВИДЕО)

Поздно вечером в среду, 3 февраля, в полицию поступил звонок от жителя Большого Камня, сообщившего о планируемом взрыве в своей квартире. На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчёты, скорая помощь, Росгвардия, а всех жильцов дома эвакуировали. Нетрезвый нарушитель спокойствия вскоре был задержан и доставлен в отделение.

По информации источника VL.ru, звонок поступил от жителя дома № 6 по улице Горького, который сообщил о заминировании своей квартиры. Мужчина также добавил, что у него есть боевая граната, которую он планирует взорвать.

После тревожного звонка на место происшествия прибыли пожарные, полицейские, врачи скорой, а также сотрудники Росгвардии. Все жители подъезда были эвакуированы, а стражи порядка начали поиск звонившего, который вскоре был задержан. Им оказался безработный мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Объяснить причины своего поступка он внятно не смог. Телефонный террорист был доставлен в отделение для дальнейшего разбирательства.

Мужчине грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или лишение свободы от трёх до пяти лет по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). По факту случившегося проводится доследственная проверка. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта