Новости Владивосток

В проливе Старка утонул микроавтобус, который вёз продукты на остров Попова (ВИДЕО)

Машина одного из жителей острова Попова утонула в проливе Старка. Как объясняют островитяне, микроавтобус привозил в посёлок продукты для местного магазина по льду, поскольку других способов нет.

Паром на остров Попова ходит, но машины не возит. Поэтому жители, рискуя жизнью, ездят по ледовой переправе до Русского острова. Один мужчина уже пропал на прошлой неделе, и люди подозревают, что он мог провалиться под лёд.

3 февраля «ледовую дорогу» не смог одолеть микроавтобус, сообщает Newsbox24.tv. Он провалился под лёд, к счастью, водитель успел покинуть автомобиль. А вот товары для жителей острова остались внутри.

Переправа через пролив Старка по льду – дело довольно рискованное. Этот пролив отличается сильным течением. Ещё на прошлой неделе в некоторых местах «ледовой дороги» образовались промоины, но машины всё равно продолжали ездить по этому пути.

Напомним, пирс на Попова находится в аварийном состоянии с 2014 года – уже тогда было установлено, что он имеет износ более 50%. Администрация дважды искала подрядчика на проект реконструкции причала – торги выиграло АО «ДНИИМФ», организация должна была выполнить работы за 16,1 млн рублей.


Полная версия сайта