Новости Владивосток

Браконьеры убили кабана и косулю в национальном парке в Приморье

В национальном парке «Земля леопарда» выявили два случая незаконной охоты. Браконьеры убили кабана и косулю. В их домах прошли обыски, которые показали причастность к преступлению. Делом занимаются правоохранительные органы. Охотникам грозит до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба нацпарка.

Два случая незаконной охоты в Хасанском районе раскрыли за двое суток. Так, шкуру кабана, убитого из огнестрельного оружия, нашли в районе села Филипповка. А на границе с заповедником «Кедровая падь» обнаружили убитую косулю. Инспекторы преследовали браконьеров, но тем удалось скрыться.

Сотрудники «Земли леопарда» провели расследование и сумели выявить фамилии и места жительства нарушителей. Совместно с Хасанским РУВД были проведены оперативно-разыскные мероприятия. Обыск по обоим адресам показал причастность подозреваемых к нарушению.

«В ходе досмотра в Филипповке было найдено мясо кабана. На втором адресе обнаружили незаконный порох и нож со следами крови. Все вещественные доказательства, в том числе транспортные средства, с помощью которых совершалось преступление, конфискованы и переданы на экспертизу. Проводятся необходимые следственные действия, мы ждём официального заключения для привлечения людей к уголовной ответственности по всей строгости закона», – рассказал Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране.

Как сообщили в УМВД России по Приморскому краю, полиция проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначено проведение ряда исследований, по результатам которых будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Санкция ст. 258 УК РФ (незаконная охота на особо охраняемой природной территории) предусматривает лишение свободы до двух лет.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта