Новости Владивосток

Прокуратура направила в суд уголовное дело о падении бетонной плиты на Nissan X-Trail во время ледяного дождя во Владивостоке

Уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, направлено в суд. Речь идёт об инциденте во время ледяного дождя в 2020 году, когда на Нейбута, 34 был придавлен автомобиль Nissan X-Trail.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, надзорные органы Ленинского района города утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора управляющей компании, обслуживающей дом № 34 по улице Нейбута.

Должностное лицо обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

«По версии следствия, на входе в железобетонную шахту на кровле были закреплены кабельные линии интернет-провайдеров. В период «ледяного дождя», прошедшего 19 ноября 2020 года, под тяжестью обледенения проводов и воздействием сильного ветра боковые стены шахты сложились. Плита сместилась и упала с крыши на автомобиль Nissan X-Trail, вследствие чего транспортное средство фактически уничтожено», - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока.

Напомним, во время инцидента 19 ноября на Нейбута, 34 едва не погиб сам владелец авто по имени Александр. Незадолго до падения плиты он вышел из авто, а упавшая конструкция «сложила» машину практически пополам. После происшествия водитель собирался судиться с управляющей компанией, а та в свою очередь винила во всём интернет-провайдеров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта