Новости Владивосток

Виновника смертельного ДТП в Приморье осудили на шесть лет колонии-поселения

В Приморье Уссурийский гарнизонный военный суд признал виновным водителя Toyota Mark II, который 6 июля прошлого года выехал на встречную полосу под Сергеевкой и врезался в Toyota Prius. В результате аварии погиб один человек и двое пострадали. Виновнику, который в момент инцидента был в состоянии опьянения, назначили наказание в виде шести лет колонии-поселения.

Как сообщается на сайте военного Следственного управления Следкома РФ, собранные военным следственным отделом СК по Сибирцевскому гарнизону доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора виновнику ДТП, произошедшего 6 июля 2020 года под Сергеевкой. Фигурантом дела оказался военнослужащий в звании лейтенанта.

Следствием установлено, что мужчина, управляя автомобилем Toyota Mark II в состоянии опьянения, допустил выезд на встречную полосу дорожного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Toyota Prius. В момент удара шофёр автомобиля Toyota Prius скончался на месте, а пассажиру был причинён тяжкий вред здоровью.

Подсудимого признали виновным согласно п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием в колонии-поселении, права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2,5 года, сообщает военный СК.


Полная версия сайта