Новости Владивосток

Жителя Владивостока оштрафовали за объезд пробки по трамвайным путям во время снегопада (ВИДЕО)

Сегодня, 25 января, Госавтоинспекция Владивостока сообщила, что привлекла к ответственности водителя, объехавшего пробку по трамвайным путям во время снегопада 15 января. 33-летний горожанин сам делился в соцсетях видеозаписями, как он грубо нарушает ПДД.


Обновление 14:55: Объезжавший пробку водитель – бывший пилот РДС-Восток Эдуард Маляров. Но прославился он не только дрифт-заездами на треке. Так, в 2015 году он демонстрировал мастерство дрифта на своём Toyota Crown на перекрёстке улиц Пушкинской и Капитана Шефнера. Тогда автоспортивное сообщество резко осудило поступок спортсмена, а Российская автомобильная федерация по инициативе РДС на год лишила пилота спортивной лицензии. Спустя год гонщик публично принёс извинения и выразил сожаление по поводу произошедшего. В 2017-м он снова принимал участие в гонках.


Во время снегопада, прошедшего во Владивостоке 15 января, водитель машины Mitsubishi Delica решил объехать пробку на проезжей части в районе Луговой по трамвайным путям. На личной странице в Instagram он охотно рассказывал пользователям, как грубо нарушал ПДД, и делился видеозаписями с места событий с комментариями: «Простите, но я опаздываю. Ничего страшного».

«Эти видеоролики сотрудники полиции приобщили к материалу административного расследования. В отношении водителя сотрудниками органов внутренних дел возбуждено административное производство, предусмотренное частью 1.1 статьи 12.17 КоАП РФ (движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств). Мужчине назначено наказание в виде административного штрафа», – сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В начале прошлой недели мужчина снова выложил видеоролики, а также фото с протоколом и сообщил, что его «поймали прям возле дома».

Ранее горожанин неоднократно попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД. В ведомстве отмечают, что только за 2020 год за нарушение ПДД его привлекали к административной ответственности четыре раза.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта