Новости Владивосток

Туристическая компания из Владивостока предлагала туры в закрытые из-за коронавируса страны

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю возбудило дело в отношении туристической компании «Ветер перемен». По мнению ведомства, организация нарушила закон «О рекламе» и предлагала приобрести туры в Таиланд и Вьетнам, когда границы были закрыты и путешествия в эти страны были невозможны.

В приморское УФАС поступило обращение агентства по туризму Приморского края в отношении рекламы туристической фирмы «Ветер перемен». Она предлагала посетить в октябре 2020 года и позже Таиланд и Вьетнам, когда действовали ограничения, связанные с распространением коронавируса.

Получить комментарий от сотрудников туркомпании не удалось – по указанным номерам телефонов никто не ответил. 

В ведомстве отметили, что сделать бронирование и приобрести тур на данные направления невозможно, так как выезд российских граждан с целью туризма в вышеуказанные страны на рекламируемый период был неосуществим.

Рассмотрев обращение, приморское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п. 1 ст. 5, п. 20 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе». Рассмотрение назначено на 18 февраля 2021 года.

Как уточнили в УФАС, в случае, если это мелкое предприятие, то нарушитель может отделаться предупреждением. Если фирма более крупная, то может быть назначен штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. 

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, в ООО «Ветер перемен» числится четыре человека и фирма является микропредприятием. Ранее антимонопольным комитетом она к ответственности не привлекалась.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта