Новости Владивосток

Жительница Владивостока с ребёнком пострадала из-за падения льда с дома на улице Кирова (ВИДЕО)

В четверг, 21 января, во Владивостоке во время потепления получила травму женщина, гулявшая с коляской возле дома № 45 на Кирова. На неё упали осколки от глыбы льда, свалившейся с фасада дома на тротуар.

Инцидент произошёл 21 января около 17:30 и попал в объектив камеры видеорегистратора одного из припаркованных автомобилей. На кадрах видно, как перед одним из подъездов на Кирова, 45 стоит женщина с коляской. Неожиданно со здания сорвались массивные куски льда и снега, упали на угол козырька, разлетелись на множество кусков и осыпались рядом с ничего не подозревающей женщиной. Испугавшись она вскрикнула и сразу же побежала подальше от подъезда вместе с коляской. Следом на тротуар упала уже глыба льда, а через несколько секунд начали сыпаться сосульки.


Обновление 16:15: Как оказалось, женщина на видео всё-таки пострадала. Она является супругой общественника Сергея Мильвита, который рассказал VL.ru подробности: «У неё ушиб правого предплечья. Слава богу, на голове [никаких травм] нет – мы [рентгеновский] снимок получили, только шишка справа. Вчера думали, может быть сотрясение, потому что жена немножко «отключилась», было головокружение. Мы вызвали скорую помощь, врачи приехали и поставили укол, увезли её, перебинтовали всё, что нужно, и вернули. Сегодня утром с супругой побывали в травмпункте, там врач посоветовал прикладывать холодное, потом применять мази. На коляску упал осколок, но благо коляска кожаная – закрыла ребёнка», – сказал Сергей Мильвит.

По словам общественника, информация от ТСЖ, что крыша почищена, не соответствует действительности. «Когда был первый снегопад, долгое время, недели две, не чистили. Потом, так понимаю, кто-то пожаловался, и управляйка начала долбить парковочные места и дороги у дома. Но того, чтобы крышу кто-то чистил, я не видел. Я уже [после происшествия] звонил в ТСЖ, сказал: «Вы что? У вас же летит с крыши!» Там отвечают: «Наверное, с подоконников». Какие подоконники, вы о чём, ребята? Там же реально по голове чуть не ударило! Столько людей у этого подъезда каждый день ходит», – добавил Сергей Мильвит.


За дом № 45 на Кирова, согласно данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, отвечает ТСЖ «Кирова 45». В диспетчерской службе обслуживающей организации корреспонденту VL.ru рассказали, что снег не мог упасть с крыши здания, так как она была давно очищена. По словам коммунальщиков, лёд и снег падает часто с кондиционеров и подоконников квартир. Очищать их работники ТСЖ не могут, так как полный доступ к ним имеют только жильцы. В ТСЖ посоветовали собственникам квартир самостоятельно и вовремя очищать от наледи кондиционеры и подоконники, чтобы не создавать риск для прохожих. А горожанам порекомендовали лишний раз осматриваться, прежде чем подходить к подъездам и стоять под окнами.

ВИДЕО @newsbox.tv


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта