Новости Владивосток

В Приморье бывший сотрудник психоневрологического интерната осуждён за хищение у подопечных более 4,5 млн рублей

В Октябрьском районе Приморского края бывший специалист по социальной работе КГБУСО «Покровский психоневрологический интернат» в сговоре с коллегой обманным путём переводили средства подопечных с их счетов на банковские карты – в общей сумме они похитили более 4,5 млн рублей. Суд приговорил злоумышленника на 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Установлено, что с января по июль 2020 года сотрудник психоневрологического интерната вступил в сговор со своим коллегой, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, чтобы похитить деньги у находящихся в учреждении постояльцев. Фигуранты оформили доверенность на открытие счетов и осуществление по ним банковских операций на имя 17 недееспособных клиентов – к ним оформили банковские карты, на которые переводили деньги со счетов и обналичивали. 

Во время предварительного расследования злоумышленник добровольно возместил ущерб на общую сумму около 2 млн рублей.

Октябрьский районный суд Приморского края признал фигуранта виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере). Его приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу не вступил.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта