Новости Владивосток

Житель Артёма получил пять лет за ограбление соседа-пенсионера

В феврале 2020 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артёму поступило сообщение о том, что неизвестный, причинив побои, похитил имущество заявителя. Общая сумма причинённого ущерба составила 15 тысяч рублей.                                                      

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 29-летнего местного жителя, который сознался в содеянном в отделе полиции. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

Фигуранта заключили под стражу.

Во время следствия установлено, что в тот вечер хозяин квартиры по забывчивости не закрыл входную дверь. Этим и воспользовался злоумышленник, проживающий по соседству. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина причинил телесные повреждения потерпевшему и проник в жилище. После этого, заперев пенсионера в ванной комнате, он похитил сотовый телефон, DVD-проигрыватель и стиральную машину.

Похищенное имущество сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

Артёмовский городской суд Приморского края признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта