Новости Владивосток

Во Владивостоке мужчина получил условный срок за попытку контрабанды желёз кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей

В декабре 2019 года житель Барнаула, находясь во Владивостоке, передал знакомому матросу транспортного рефрижератора, отправляющегося за границу, 98 мускусных желёз самцов кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей. За это суд приговорил алтайца к трём года условного срока.

Как отметили в Дальневосточной транспортной прокуратуре, мужчина знал, что эти дериваты подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Разрешения на вывоз у него не было, как и документов, подтверждающих легальность приобретения кабарожьей струи. Барнаулец рассчитывал выгодно продать их за рубежом.

Матрос в свою очередь решил не идти на преступление, поэтому во время обследования помещений судна сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни сообщил им об имеющемся у него товаре.

Первомайский районный суд Владивостока Приморского края признал ранее не судимого 56-летнего барнаульца виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов). Его приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу.


Полная версия сайта