Новости Владивосток

Во время посадки во Владивостоке у самолёта повредилось шасси

В понедельник, 18 января, в аэропорту Владивостока у самолёта Bombardier DHC-6-400 при посадке после тренировочных полётов повредилось шасси.

Как сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток, самолёт Bombardier DHC-6-400 авиакомпании «Аврора» выполнял учебно-тренировочный полёт, пассажиров в салоне не было. Когда воздушное судно приземлилось и совершало пробег по земле, чтобы полностью остановиться, пневматик правого шасси разрушился.

По данным онлайн-табло VL.ru, в аэропорту Владивостока до 14:30 задерживаются два рейса – из Петропавловска Камчатского и Якутска. Рейсы HZ-512 из Дальнегорска и обратно отменены.


Обновление 13:10: В пресс-службе авиакомпании «Аврора» подтвердили, что полёт был учебно-тренировочным, на борту присутствовал только экипаж. Посадка была запланированной, а не аварийной. Уточняется, что во время пробега резиновое колесо правого шасси снялось с обода. Стойка шасси не повреждена. Самолёт отбуксировали. Шину заменят, и он продолжит полёты.


Обновление 14:36: Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку по факту авиационного инцидента в аэропорту Владивосток. В 11:54 при посадке воздушного судна, принадлежащего АО «Авиакомпания «Аврора» (Южно-Сахалинск), произошло разрушение стойки шасси. По предварительным данным, самолёт выполнял аэродромные полёты, на его борту находились только два члена экипажа, фюзеляж судна не повреждён.

По данному факту Сахалинской и Приморской транспортными прокуратурами организована проверка на предмет исполнения законодательства о безопасности полётов.


Полная версия сайта