Новости Владивосток

До пяти лет лишения свободы грозит приморцам, угнавшим старый ВАЗ для разборки на запчасти

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 53-летнего жителя села Богатырка о краже принадлежащей ему автомашины марки «ВАЗ-21063». Причинённый ущерб мужчина оценил в 65 тысяч рублей. Злоумышленников задержали, теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Заявитель рассказал, что ночью его сын припарковал принадлежащую ему машину марки «ВАЗ-21063» около местного клуба в селе Богатырка. Чтобы её не угнали, молодой человек снял с автомобиля аккумулятор, но забыл закрыть машину на ключ, чем и воспользовались злоумышленники.

Ориентировка на похищенное транспортное средство была передана всем наружным экипажам полиции.

Полицейские обнаружили автомобиль во дворе частного дома в селе Кроуновка города Уссурийска – по подозрению в совершении преступления задержали двоих мужчин. Ими оказались ранее неоднократно судимые 38-летний житель села Кроуновка и 52-летний житель села Пуциловка.

В отделе полиции они признались в совершённом преступлении и пояснили, что похитили машину, чтобы разобрать её по запчастям и продать. Так как в автомобиле не было аккумулятора, злоумышленники отбуксировали его в село Кроуновка при помощи троса.

Похищенный автомобиль был изъят и передан владельцу.

Следователем следственного подразделения отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Угнанный автомобиль марки «ВАЗ 21063» — newsvl.ru
Угнанный автомобиль марки «ВАЗ 21063» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта