Новости Владивосток

В Кировском районе сторож избил двух любителей спиртных напитков столярным молотком

На лесозаготовительной базе в селе Хвищанка пожилой охранник попытался «навести порядок»: при помощи киянки (столярного молотка) он решил остановить распитие алкоголя рабочими. В результате один из потерпевших скончался.

Следственный комитет РФ по Приморскому краю сообщает: в ночь на 6 января 2021 года в грузовой машине в Кировском районе обнаружено тело 47-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в виде телесных повреждений в области головы. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). В автомобиле также находился другой мужчина с тяжёлой черепно-мозговой травмой.

По подозрению в совершении преступления задержан 61-летний мужчина. Он признался, что 5 января 2021 года на лесозаготовительной базе в селе Хвищанка – где он должен следить за порядком – рабочие стали распивать спиртные напитки вопреки запрету. Чтобы пресечь их действия, он взял киянку и нанёс одному потерпевшему два удара по голове, второму – один удар. От полученных травм один из потерпевших скончался, второй находится в медицинском учреждении.

В настоящее проведён осмотр места происшествия, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта