Новости Владивосток

Женщина умерла на базе отдыха на Русском острове в новогоднюю ночь — в убийстве подозревается её муж

Проверку по факту смерти женщины на одной из баз отдыха на Русском острове во Владивостоке проводят следователи. В новогоднюю ночь у погибшей возникла ссора с мужем, который избил её, а утром увидел, что она не подаёт признаков жизни. Возбуждено уголовное дело, мужчина задержан, сообщает пресс-служба краевого СУ СК России по Приморскому краю.

По факту смерти 52-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

«По версии следствия, 31 декабря 2020 года супруги отмечали Новый год в домике на одной из баз для отдыха на острове Русском в городе Владивостоке. Между ними возникла ссора, женщина закрылась от подозреваемого в комнате. Подозреваемый выбил межкомнатную дверь и стал избивать потерпевшую руками, ногами, а также выбитой дверью, нанося ей удары по голове, лицу и телу. Утром он увидел, что женщина не подаёт признаков жизни», – говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступления задержан 53-летний муж женщины: он рассказал и продемонстрировал на криминалистическом манекене, каким образом наносил удары своей жене.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», – сообщают в ведомстве.


Полная версия сайта