Новости Владивосток

Житель Анучинского района получил 15 лет за убийство своей матери и её подруги

Приморец во время распития спиртных напитков поссорился со своей матерью и с её подругой. Обеих он убил подручными предметами. Суд приговорил его к отбыванию срока в колонии особого режима.

Анучинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Преступление совершено в феврале 2020 года в селе Гражданка Анучинского района.

Фигурант с жительницей села 1951 года рождения распивали спиртные напитки в гостях у его матери. Они поссорились, из-за чего мужчина нанёс множество ударов деревянным бруском в область лица, головы и тела женщины, причинив телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкие. Женщина попыталась покинуть место преступления, но на улице она скончалась от полученных травм.

В этот же день фигурант в ходе конфликта со своей матерью 1961 года рождения, возникшего на фоне продолжающегося распития спиртных напитков, поочередно деревянным бруском, стулом, конвектором отопления, а также чугунной заслонкой печи нанёс ей множество ударов в область лица, головы и тела.

Получив травмы, несовместимые с жизнью, мать злоумышленника скончалась на месте.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


Полная версия сайта